Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Классическое бисквитное тесто

Классическое бисквитное тесто

Характерная особенность бисквита - нежная и мягкая как губка выпечка. Кассический бисквит получается всегда пышным и вкусным. Бисквитное тесто используется для приготовления тортов и пирожных. 

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Сахар 180 гр
  • Мука 140 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Белки чуть - чуть подсолить и начать взбивать на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и ваниль.

  • Шаг 2

    Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Затем начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

  • Шаг 3

    Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20 - 25 минут. После этого, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.

Главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит "опадет". По возможности, не нужно смазывать бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют