Классическое бисквитное тесто
Характерная особенность бисквита - нежная и мягкая как губка выпечка. Кассический бисквит получается всегда пышным и вкусным. Бисквитное тесто используется для приготовления тортов и пирожных.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Сахар 180 гр
- Мука 140 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Ванильный сахар По вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки чуть - чуть подсолить и начать взбивать на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и ваниль.
-
Шаг 2
Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Затем начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
-
Шаг 3
Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20 - 25 минут. После этого, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.
Главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит "опадет". По возможности, не нужно смазывать бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным.