Клюквенный морс
Клюквенный морс – один из самых популярных и всеми любимых напитков. Клюква – ягода удивительная. Она обладает противовоспалительным, жаропонижающим, мочегонным, антибактериальным и общеукрепляющим действием. Напиток из клюквы не только утоляет жажду, но и отлично восстанавливает силы после тяжелого рабочего дня. Клюквенный морс дарит жизненные силы и наделяет организм энергией.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Клюква 150 гр
- Вода 600 мл
- Сахар 0.5 стаканов
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Клюкву перебрать, тщательно промыть. В большую кастрюлю из неокисляющегося материала выложить ягоды и размять деревянной толкушкой.
-
Шаг 2
Затем стеклянную миску накрыть марлей, выложить на нее ягоды и отжать из смеси сок. Ягодный жмых выложить обратно в кастрюлю. Сок пока отставить.
-
Шаг 3
Залить жмых водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести ягодный отвар до кипения и процедить. В горячий процеженный отвар добавить нужное количество сахара. Перемешать морс до полного растворения сахара, дать закипеть и сразу же снять с огня. В горячий отвар добавить ранее отжатый сок и перемешать.
-
Шаг 4
Готовый морс охладить, разлить по стаканам и подать к столу.