Компот "Ассорти"
Компот относится к напиткам, которые любят абсолютно все. Многие хозяйки заготавливают компоты на зиму. Рецепты таких заготовок просты. Особенно хороши компоты "Ассорти", так, как отличаются своей разнообразностью. Тем более, что сочетать можно любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты на 3х литровую банку
- Ягоды 0.5 кг
- Сахар 1 стакан
- Вода 2.5 л
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В чистые и постерилизованные банки уложить промытые ягоды на третью часть объема. В кастрюле закипятить воду и залить крутым кипятком ягоды в банке доверху. Накрыть банки крышками и оставить их на 10 минут.
-
Шаг 2
Затем воду, которой залили, слить через крышечку с дырочками обратно в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Затем залить этим сиропом банки с ягодами и сразу же закатать.
-
Шаг 3
Затем перевернуть банки крышкой вниз и, накрыв теплым, оставить остывать.
Также консервировать можно любые ягоды - клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград! Как вы поняли, стерилизовать компот не надо. Сахару нужно класть по вкусу, чтобы сразу можно было пить компот.