Конкильони с креветками
Креветки в настоящее время стали любимым морепродуктом и популярным ингредиентом многих изысканных блюд русской кухни. Из них можно приготовить множество простых и оригинальных закусок или полноценное второе блюдо, а также сложные кулинарные шедевры для особенного случая. Креветок готовят различными способами - варят, обжаривают, тушат, запекают.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Конкильони 500 гр
- Креветки 20 шт
- Стебель сельдерея 3 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Зеленый лук
- Сливки 250 мл
- Сыр 200 гр
- Банка тунца 1 шт
- Чеснок 3
- Соль, По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Сливочное масло 20 гр
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В подсоленную кипящую воду бросить макароны - ракушки, добавить 1 ст ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась и сварить до состояния аль денте. Затем откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 2
Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Шаг 3
На сковороде разогреть немного сливочного масла и пожарить подготовленные овощи и зелень до мягкости.
-
Шаг 4
Тунца размять вилкой в банке. Вареные креветки нарезать. Смешать овощи, рыбу и креветки. Приправить солью и перцем.
-
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ракушки нафаршировать подготовленной рыбной начинкой и выложить на противень.
-
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, соединить со сливками и перемешать. Залить подготовленной массой форму с конкильони, накрыть фольгой. Поместить форму в духовку и запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов С. Затем достать форму из духовки, снять фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.