Консоме из телятины с сухариками
Консоме из телятины с гренками - прекрасный диетический бульон, который особенно понравится людям, соблюдающим диету или просто любителям легкой пищи. Рецепт его приготовления прост.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Телятина на кости 800 гр
- Тертый сыр 100 гр
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Белый хлеб (батон) 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Черный перец горшком 5 шт
- Вода 3 л
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Соль По вкусу
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовить мясо: вымыть, отделить от кости, порезать на 4 куска, а кость разрубить и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем положить мясо и кость в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Лук и морковь очистить. Добавить в бульон одну луковицу и одну морковь. Бросить в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности не менее 1 часа. Когда бульон будет готов, достать мясо из кастрюли. Бульон процедить, а мясо нарезать на порционные куски.
-
Шаг 2
Оставшиеся лук и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 3
Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить посыпать сушеными травами и паприкой.
-
Шаг 4
Выложить на противень и подсушить в духовке при 200 градусов С.
-
Шаг 5
Когда сухарики будут готовы, посыпать их тертым сыром и оставить в духовке, пока сыр полностью не расплавится.
-
Шаг 6
Затем в суп добавить кусочки мяса и обжаренные лук и морковку.
-
Шаг 7
Снять кастрюлю с огня. Разлить суп по порционным тарелкам, выложив в каждую сухарики.
-
Шаг 8