Копченые куриные крылья
Копченые мясные продукты всегда считались изысканным лакомством. В домашних условиях они будут без красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ - абсолютно натуральный продукт, и к тому же очень полезный. В процессе копчения основной процент жира вытапливается из продуктов, поэтому блюдо становится менее калорийным по сравнению с жареным мясом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриные крылышки (пакет) 1 шт
- Для маринада
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Для соуса
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соус Фрэнка 30 гр
- Мед 3 ст.л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Порошок чили 0.5 ч. л.
- Паприка 0.25 ч. л.
- Время готовки: 1.6 часа
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Соединить ингредиенты для маринада в отдельной емкости и добавить крылья. Выдержать крылья в маринаде от 30 минут до 2х часов.
-
Шаг 2
Предварительно замаринованные крылышки уложить в предварительно разогретый аэрогриль на решетку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Закрыть крышкой и устанавить средний огонь. После того, как появился характерный звук шипения стекающего жира, снизить интенсивность копчения до минимума. Не забываем выпускать лишний дым! Крылышки в коптильне горячего копчения проверяются на готовность прокалыванием острым предметом – готовый продукт имеет прозрачный сок, из него не вытекает кровь. Жир, полученный при копчении можно слить, а можно использовать его в качестве подливы.
-
Шаг 3
Ингредиенты для соуса соединить в кастрюле и довести до кипения. Перелить соус в миску.
-
Шаг 4
Поместить крылья в миску с соусом и хорошо перемешать. Копченые крылышки готовы.