Королевские креветки и гребешок
Это блюдо из морепродуктов превосходно. Весенний лук, чеснок и имбирь дают настоящий кантонский аромат.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Ореховое масло 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий корень имбиря 10 гр
- Королевские креветки 6 шт
- Гребешки 3 шт
- Перец черный молотый По вкусу
- Шаосин, рисовое вино 1.5 ст.л.
- Луковица 1 шт
- Китайская зелень 1 пуч.
- Капуста пак чои 1 головка
- Красный перец чили 1 шт
- Соевый соус 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Время готовки: 10 мин
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В сковороде нагреть арахисовое масло. Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду. Прожарить в течение1 минуты.
-
Шаг 2
Креветки помыть, почистить. Имбирь нарезать тонкими пласинками. Добавить в сковороду креветки, имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая креветки.
-
Шаг 3
Гребешки разрезать пополам, приправить солью, перцем и положить в сковороду с креветками вокруг горячего края сковороды, чтобы они по краям немного обжарились.
-
Шаг 4
Добавить рисовое вино.
-
Шаг 5
Лук и китайскую зелень порезать, капусту разрезать на 4 части. Все овощи добавить в сковороду. Когда овощи станут мягкими, примерно через пару минут, добавить тонко порезанный перец чили и соевый соус.
-
Шаг 6
Разделить содержимое сковородки на 2 порционные тарелки, полить кунжутным маслом и сразу же подавать к столу.