Крем - суп из гороха
Крем - суп из гороха - вкусный, нежный и полезный. Готовится он легко и быстро. В состав рецепта может входить как свежий, так и консервированный или замороженный горошек. Соус Бешамель, входящий в состав рецепта, создает неповторимый сливочный вкус этого супа.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Свежий или замороженного зеленый горошка 800 гр
- Куриный бульон 0.25 стаканов
- Мука 5 ст.л.
- Соль 0.5 ст.л.
- Перец 0.5 ч. л.
- Сухая горчица 0.5 ч. л.
- Молоко 0.5 стаканов
- Сметана 0.5 стаканов
- Мускатный орех, измельченный 0.25 ч. л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный лук и жарить до готовности, около 5-7 минут.
-
Шаг 2
Смешать в отдельной кастрюле горох и бульон и тушить по крышкой, периодически помешивая, 4 - 6 минут, до мягкости гороха.
-
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть оставшееся масло, всыпать муку и тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 4
Добавить 1 чайную ложку кошерной соли, черный перец и сухую горчицу, все тщательно перемешать и жарить около 5 минут, постоянно перемешивая.
-
Шаг 5
Влить понемногу молоко в масло и муку, не переставая перемешивать. Продолжать готовить, пока смесь не загустеет.
-
Шаг 6
Затем смешать горох, лук и соус. При помощи погружного блендера взбить до состояния пюре.
-
Шаг 7
Добавить сметану, мускатный орех, соль и подать охлажденным.
Такой суп можно подавать и теплым.