Креветки в грибных шляпках
Креветки, обжаренные в чесночном масле, тщательно уложенные в грибные шляпки с расплавленным сыром моцарелла - это изысканно элегантная закуска для любого случая.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Масло сливочное 1 стакан
- Чеснок (измельченный) 1 головка
- Соль По вкусу
- Большие креветки 6 шт
- Шляпки грибов 6 шт
- Сыр моцарелла 200 гр
- Петрушка 1 пуч.
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 градусов С
-
Шаг 2
Растопить масло в сковороде, добавить измельченный чеснок, соль, перец и готовить на слабом огне, примерно 30 секунд. Затем добавить креветки и готовить их около 3 минут, пока они не станут розовыми.
-
Шаг 3
Когда креветки будут готовы, переложить их в мисочку. Затем каждую шляпку грибов окунуть в чесночное масло, оставшееся в сковороде.
-
Шаг 4
Из креветок удалить хвосты и свернув их, начинить ими каждую шляпку гриба.
-
Шаг 5
Уложить грибы в форму для запекания. На каждый гриб налить сверху чесночное масло и натереть сыр моцарелла.
-
Шаг 6
Поместить форму с грибами в духовку и выпекать при температуре 160 градусов С в течение 10 минут, пока не расплавится сыр.