Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Кролик, тушеный в сметане с черносливом

Кролик, тушеный в сметане с черносливом

Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Готовить его легко, а есть одно удовольствие!

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Тушка кролика 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 3 головки
  • Чернослив без косточек 150 гр
  • Сметана 2 стакана
  • Вода 1.5 стакан
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Время готовки: 10 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разрезать кролика на порции и уложить в эмалированную кастрюлю.

  • Шаг 2

    Размешать в воде соль, сахар, специи и добавить немного уксуса, чтобы получился кисловатый маринад. Залить мясо, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 3

    Достать кролика из холодильника. Обжарить замаринованные кусочки на сильном огне на растительном масле до образования румяной корочки.

  • Шаг 4

    Тем временем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и сложить овощи на дно утятницы.

  • Шаг 5

    Поверх овощей уложить обжаренное мясо, залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей).

  • Шаг 6

    Чернослив помыть и засыпать в утятницу. Протушить кролика ещё 15 минут. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют