Кролик, тушеный в сметане с черносливом
Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Готовить его легко, а есть одно удовольствие!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Тушка кролика 1 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 головки
- Чернослив без косточек 150 гр
- Сметана 2 стакана
- Вода 1.5 стакан
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Уксус По вкусу
- Приправы По вкусу
- Время готовки: 10 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разрезать кролика на порции и уложить в эмалированную кастрюлю.
-
Шаг 2
Размешать в воде соль, сахар, специи и добавить немного уксуса, чтобы получился кисловатый маринад. Залить мясо, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
-
Шаг 3
Достать кролика из холодильника. Обжарить замаринованные кусочки на сильном огне на растительном масле до образования румяной корочки.
-
Шаг 4
Тем временем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и сложить овощи на дно утятницы.
-
Шаг 5
Поверх овощей уложить обжаренное мясо, залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей).
-
Шаг 6
Чернослив помыть и засыпать в утятницу. Протушить кролика ещё 15 минут.