Кукурузный крем - суп для детей
Нежный и пикантно-сладкий кукурузный крем - суп, котрый детки едят с удовольствием, готовится быстро и легко. Да и ингредиентов он требует самых простых и доступных. Картофель делает суп - пюре густым и мягким, сливки придают ему мягкости и воссоздают неотъемлемый молочный привкус, а бархатистые зерна кукурузы превращают блюдо в солнечное, ярко-желтое лакомство.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриный бульон 2 ч. л.
- Сливки 200 мл
- Картофель 2 шт
- Консервированная кукуруза 400 гр
- Петрушка 1 веточка
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Время готовки: 40 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картошку и лук почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Слить воду из кукурузы.
-
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, добавить картошку и лук, слегка прожарить, добавить воду. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если вода будет выкипать, добавить немного по необходимости.
-
Шаг 3
Переложить смесь из сковородки и 200 г кукурузы в блендер и взбить в пюре.
-
Шаг 4
Вскипятить в кастрюле 1 л. воды. Добавить кукурузное пюре, сливки, оставшуюся кукурузу и рассыпчатый бульон Gallina Blanca. Довести до кипения и снять с огня.
-
Шаг 5
Разлить по тарелкам, сверху украсить листиками петрушки.