Кунжутное молоко
С кунжутным молоком не сравнится ни один молочный продукт, так, как кунжут - рекордсмен по содержанию кальция, а также он содержит витамины Е и группы В, фосфор, железо и цинк. Кунжутное молоко очень полезное, приятное и нежное на вкус. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Зерна кунжута сырые 100 гр
- Мед 2 ч. л.
- Вода 1 л
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Замочить кунжут на 1-2 часа в холодной воде.
-
Шаг 2
Затем слить воду, чуть промыть, добавить мед и около 100 мл воды. Взбить блендером в однородную массу.
-
Шаг 3
Добавить оставшуюся воду, еще раз взбить блендером, а затем процедить через ситечко.
-
Шаг 4
Полученный жмых выбрасывать не нужно, так, как его можно добавить в тесто для хлеба, печенья или галет.
-
Шаг 5
Кунжутное молоко получается довольно густым, поэтому при желании его можно разбавить водой.
-
Шаг 6
Кунжутное молоко хорошо подавать холодным.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют