Куриное филе с ананасами в духовке
Диетическое, очень нежное и сочное блюдо, быстрое в приготовлении! Это блюдо подходит для борющихся с лишним весом, ведь давно известно, что ананас способствует похудению. Для того, чтобы это блюдо приготовилось быстро, лучше использовать консервированные ананасы, нарезанные кубиками. Это блюдо имеет пикантный, нежный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Ананасы 500 гр
- Соевый соус 3 ст.л.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Специи сухие По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1.8 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриные филе тщательно помыть под холодной проточной водой. Свежий ананас необходимо очистить, помыть, мякоть порезать кубиками.
-
Шаг 2
Куриное филе нарезать крупными кусками. В глубокую емкость сложить кусочки куриного филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухие специи.
-
Шаг 3
Перемешать маринованное куриное филе с кусочками ананаса и выложить в форму для запекания. Если у Вас консервированный ананас, можно добавить в форму часть сиропа из банки для сочности. Форму смазывать маслом не нужно, так как в процессе приготовления будет выделяться много жидкости и блюдо не пригорит.
-
Шаг 4
Форму для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
-
Шаг 5
Куриное филе с ананасами в духовке готово. Приятного аппетита!