Куриный салат с индийскими специями
Это идеальный пряный салат для ужина с острыми индийскими специями.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Грудка куриная 500 гр
- Помидор 4 шт
- Авокадо 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Семена тмина 1 ч. л.
- Кориандр По вкусу
- Перец чили зеленый 1 шт
- Арахис соленый По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 1.2 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куринную грудку очистите от кожи и замаринуйте в смеси – оливковое масло (1 ст.л.), натертый чеснок, соль и перец, и оставьте минут на 30.
-
Шаг 2
Пока курица маринуется, поджарьте семена тмина и измельчите до порошка. Помидоры и авокадо порежьте на небольшие кусочки. Перец чили тонко нарежьте. Лук порежьте тонкими полукольцами. Кориандр и листья салата измельчите. Арахис порежьте на более мелкие кусочки. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, тмин, кориандр, лимонный сок, соль, перец и оставьте заправку немного настояться.
-
Шаг 3
Разогрейте сковороду, положите на неё замаринованную куриную грудку и жарьте с каждой стороны от 5 до 6 минут. Когда куриная грудка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте тонкими кусочками.
-
Шаг 4
Сложите в миску листья салата, лук, специи «Чат масала», перец чили, помидоры, авокадо, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Далее выложите все на салатное блюдо, положите сверху куриную грудку, разбросайте арахис, еще полейте заправкой и салат готов.
Этот салат должен быть хорошо приправлен по вкусу, не жалейте оливкового масла и лимонного сока. Его можно подавать на больших мучных, круглых и хорошо зажаренных лепешках.