Куриный салат с помидорами
Это очень легкий, простой и питательный салат.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Грудка куриная 500 гр
- Помидор 3 шт
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдерей листовой По вкусу
- Базилик По вкусу
- Бульон овощной 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриную грудку порежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте давленный чеснок, измельченный сельдерей, порезанный полукольцами лук, соль и перец. Влейте бульон, доведите до кипения и на слабом огне тушите несколько минут. Жидкость должна испариться. В конце добавьте базилик. Дайте остыть, заправьте майонезом, сметаной и уксусом, хорошо перемешайте и салат готов.
-
Шаг 2
Помидоры порежьте крупно или на ваше усмотрение. Выложите их на салатное блюдо в виде подстилки, сверху расположите салат, украсьте веточкой базилика и подавайте к столу.
Если дополните к помидорам еще и листовой салат в качестве подстилки, получится неплохо. Для пикантного вкуса в салат можете добавить горчицу и другие специи.