Куриный суп с лимонной цедрой и укропом
В рецепте этого куриного супа используется цедра лимона, в результате чего суп получается особым, совершенно не похожим на другие, с необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Морковь 3 шт
- Стебель сельдерея 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный бульон 1.25 л
- Лавровый лист 2 шт
- Тимьян 3 веточки
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Орзо 0.5 стаканов
- Шпинат 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Тертая лимонная цедра 1 стакан
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Куриное филе 500 гр
- Время готовки: 45 мин
- Время подготовки: 25 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриное филе помыть, посолить, поперчить и варить в течение 20 минут на слабом огне, снимая пену. Затем вынуть филе из бульона и положить в мисочку. Когда мясо остынет, порезать его на кусочки.
-
Шаг 2
Морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать. В сковороду налить масло, разогреть и добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок. Жарить овощи в течение 4 - 6 минут, пока лук не станет мягким. В кастрюлю с бульоном добавить жареные овощи, лавровый лист и тимьян. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут.
-
Шаг 3
Затем вынуть из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна, всыпать макароны орзо и варить до готовности 8 - 10 минут. Добавить шпинат, укроп, лимонную цедру, лимонный сок и измельченную курицу. Приправить солью и перцем. Суп готов, можно подавать к столу, украсив зеленью.