Куриный суп сырными рулетиками
Ароматный сырный супчик готовится быстро, просто и каких-тo особых продуктов для него не требуется.
Ингредиенты на порций
- Для супа
- Куриная грудка 400 гр
- Бульон 2 л
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 0.5 пуч.
- Черный перец По вкусу
- Для рулетиков:
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 100 гр
- Соль По вкусу
- Сыр плавленый 100 гр
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Отварить куриный бульон. Курицу вынуть из бульона, остудить, нарезать на кусочки и отложить в мисочку. Бульон процедить, вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
-
Шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать кубиками, одну небольшую морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать соломкой.
-
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и жарить на среднем огне несколько минут.
-
Шаг 4
В готовый бульон добавить картофель, морковь с луком, посолить и варить до готовности овощей около 10 - 15 минут.
-
Шаг 5
Теперь нужно приготовить рулетики. В миску разбить 1 яйцо, добавить соль, муку и замесить тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Раскатать его в тонкий пласт.
-
Шаг 6
Плавленый сыр натереть на мелкой терке и распределить по пласту теста. Сворнуть рулет, защипнуть край, и уплотнить, чтобы рулетики не распались при варке. Затем нарезать рулет на порционные кусочки шириной примерно 1 см.
-
Шаг 7
Добавить рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варить минут 10 до готовности рулетов. За 5 минут до окончания варки, добавить нарезанную на кусочки курицу, измельченный чеснок и зелень укропа. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Суп готов.