Куриный Вальдорфский бутерброд
Куриный Вальдорфский бутерброд состоит из Вальдорфского салата и двух кусочков темного хлеба с изюмом. Его удобно брать для перекуса на работе, поместив салат в один контейнер, а хлеб в другой и уже на месте сделать бутерброд.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Курица маринованная (копченая или вареная) 300 гр
- Яблоко 2 шт
- Сельдерей листовой 1 пуч.
- Грецкий орех измельченный 1 стакан
- Сушеная клюква (вишня) 1 стакан
- Майонез 1 стакан
- Йогурт 2 ст.л.
- Горчица медовая 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соль щепотка
- Темный хлеб с изюмом 8 кусков
- Листья салата 1 пуч.
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Курицу и яблоки нарезать на мелкие кубики.
-
Шаг 2
Измельчить орехи. Мелко нарезать сельдерей.
-
Шаг 3
Готовим салат для заправки бутербродов. Для этого в большой миске смешиваем курицу, орехи, яблоко, измельченные листья сельдерея и сушеную клюкву. Заправляем майонезом, добавляем йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4
На кусочек хлеба уложить салат, сверху положить листья салата и накрыть другим кусочком хлеба.
Салат для таких бутербродов можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике не более 2х дней.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют