Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Куриный Вальдорфский бутерброд

Куриный Вальдорфский бутерброд

Куриный Вальдорфский бутерброд состоит из Вальдорфского салата и двух кусочков темного хлеба с изюмом. Его удобно брать для перекуса на работе, поместив салат в один контейнер, а хлеб в другой и уже на месте сделать бутерброд.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Курица маринованная (копченая или вареная) 300 гр
  • Яблоко 2 шт
  • Сельдерей листовой 1 пуч.
  • Грецкий орех измельченный 1 стакан
  • Сушеная клюква (вишня) 1 стакан
  • Майонез 1 стакан
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Горчица медовая 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Темный хлеб с изюмом 8 кусков
  • Листья салата 1 пуч.
  • Время готовки: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Курицу и яблоки нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 2

    Измельчить орехи. Мелко нарезать сельдерей.

  • Шаг 3

    Готовим салат для заправки бутербродов. Для этого в большой миске смешиваем курицу, орехи, яблоко, измельченные листья сельдерея и сушеную клюкву. Заправляем майонезом, добавляем йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4

    На кусочек хлеба уложить салат, сверху положить листья салата и накрыть другим кусочком хлеба.

Салат для таких бутербродов можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике не более 2х дней.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют