Куриные нагетсы
Минимум ингредиентов и простота приготовления! Любимые и обожаемые всеми детьми наггетсы требуют минимум ингредиентов и просты в приготовлении! Приготовленные в духовке с минимумом специй, они более полезны и не менее вкусны. Нагетсы низкокалорийны и в то же время сытны и питательны.
Ингредиенты на порций
- Для филе
- Филе куриное 700 гр
- Батон 120 гр
- Сметана 4 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец По вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для маринада
- Соль 1.5 ч. л.
- Чеснок измельченный 0.5 ч. л.
- Паприка 0.5 ч. л.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Кориандр 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Вода 300 мл
- Время готовки: 45 мин
- Время подготовки: 3 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Филе вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.
-
Шаг 2
Приготовить маринад. В миске соединить 0,5 ч. ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса. Добавить 300 мл воды и перемешать. Выложить в маринад кусочки куриного филе и оставить на 3 часа.
-
Шаг 3
Панировочные сухари готовим из батона. Чуть суховатый несладкий батон измельчить в блендере. При желании можно добавить любимые специи, сыр.
-
Шаг 4
Затем кусочки замаринованного филе обвалять в хлебной крошке.
-
Шаг 5
Запанированное филе выложить на смазанный растительным маслом противень.
-
Шаг 6
Запекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут до золотистого цвета. Курица за это время будет готова и останется сочной, если передержать, будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для более хрустящей корочки. Приятного аппетита !