Куриные желудки с грибами
Из субпродуктов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, потрясающе вкусные куриные желудки с грибами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное: в пупках содержится значительное количество пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот. Очень важно правильно подготовить пупки к приготовлению, так, если на их внутренней поверхности останется желтая пленочка или частички содержимого желудка, мясо будет горчить.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриные желудки 850 гр
- Шампиньоны 350 гр
- Лук репчатый 2 головки
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 2.2 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриные желудки тщательно промыть и почистить. Нарезать каждый на 3 - 4 части.
-
Шаг 2
Поместить желудки в казан, залить водой и посолить.
-
Шаг 3
Закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа до готовности. Когда желудки готовы, отбросить их на дуршлаг.
-
Шаг 4
Грибы помыть, высушить, используя бумажное полотенце. Лук очистить. Нарезать лук и грибы мелкими кубиками.
-
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пожарить до золотистого цвета.
-
Шаг 6
Добавить грибы и жарить до полного испарения из них всей влаги. Грибы при этом должны остаться мягкими, а лук - золотистым.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду желудки и часть бульона, в котором они варились.
-
Шаг 8
Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушить в течение 15 - 20 минут.
-
Шаг 9
Готовые куриные желудки с грибами подать к столу с любым гарниром.