Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами
Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус, причем блюдо долго остается горячим. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто. С приготовлением этого блюда справится любая хлзяйка.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Филе куриное 100 гр
- Картофель 300 гр
- Морковь 1 шт
- Огурцы консервированные (соленые) 100 гр
- Сыр плавленый 90 гр
- Сметана 80 гр
- Вода 70 мл
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Паприка молотая По вкусу
- Лук зеленый - для подачи
- Время готовки: 1.5 часа
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать кубиками. Половину выложить в горшочек, посолить и добавить паприку.
-
Шаг 2
Вымыть куриное филе, нарезать на кусочки среднего размера и выложить в горшок сверху картофеля. Снова посолить.
-
Шаг 3
Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить сверху филе.
-
Шаг 4
Следующим слоем положить соленые огурцы, нарезанные кубиками.
-
Шаг 5
Сверху огурцов выложить оставшийся картофель. Посолить, добавить сметану, выложить сверху нарезанный кубиками плавленный сырок и добавить лавровый лист. Влить немного воды. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать блюдо в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
-
Шаг 6
Подавать картошку с курицей горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.