Курица в желе
Курица в желе – эффектная, аппетитная и диетическая закуска. Нежная и сочная нарезка в мягкой оболочке желе с кусочками белого мяса и вкраплениями ярких овощей и зелени сразу привлекает к себе внимание. Она по праву считается главным блюдом стола.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриные ножки (отварные) 2 шт
- Бульон 600 мл
- Холодная вода 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Зеленый (замороженный) горох 4 ст.л.
- Морковь (из бульона) 4 куска
- Нарезанная петрушка 4 ст.л.
- Желатин 12 гр
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Растворить желатин в холодной воде и когда он набухнет, добавить его в теплый бульон.
-
Шаг 2
Сварить яйцо.
-
Шаг 3
Очистить курицу и нарезать кусочками небольшого размера.
-
Шаг 4
Разрезать морковь на кубики или кусочки. Приготовить зеленый горошек.
-
Шаг 5
Нарезать яйцо на 4 ломтика и поместить его на дно формочек для заливного, добавить горошек, морковь, курицу и петрушку. Можно сделать два слоя овощей и курицы. Вылить 4 стакана бульона в формочки для заливного, чтобы он покрыл все содержимое.
-
Шаг 6
Поместить формочки в холодильник, для застывания. На следующий день перевернуть формочки на тарелку, чтобы извлечь содержимое. Подавать с лимонным соком и хлебом. Приятного аппетита!