Кутба - кебаб
Кебаб – ароматное мясное блюдо азиатской кухни, которое готовится в основном на углях. Приготовление этого блюда добавит вам острых ощущений, так, как здесь всё имеет значение - и подготовка фарша из баранины и лепка кебабов, и приготовление их на углях.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Петрушка, мелко нарезанная 0.25 стаканов
- Лук, мелко нарезанный 1.5 стакан
- Фарш из ягненка 700 гр
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец 0.5 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Чеснок, измельченный 4 зубчика
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Металлические шампура смазать растительным маслом
-
Шаг 2
В миске смешать фарш, лук, петрушку, тмин и чеснок, посолить, поперчить и хорошо взбить до онородной массы. Разделить фарш на кусочки, примерно по 250 г. Сформировать овальные котлетки и нанести на шампура, плотно к ним прижимая.
-
Шаг 3
Разогреть гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Запекать кутба - кебабы около 3х минут с каждой стороны.
-
Шаг 4
Снять с огня и подать горячими с овощами и зеленью.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют