Лаваш с курицей и авокадо
Рецепт лаваша с курицей и авокадо является доказательством того, что здоровые блюда оказываются самыми вкусными. Эта закуска готовится быстро и легко. Лаваши могут подаваться как холодными, так и горячими.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Цыпленок - гриль измельченный 250 гр
- Авокадо 2 шт
- Греческий йогурт 0.5 стаканов
- Киндерро 1 ч. л.
- Соль чесночная 1 ч. л.
- Помидоры черри 8 шт
- Швейцарский сыр, порезанный на ломтики 100 гр
- Лимон (сок) 0.5 шт
- Лаваш 4 шт
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Кинза измельченная 1 пуч.
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В каждый лаваш положить по 1 кусочку сыра.
-
Шаг 2
В маленькой миске смешать греческий йогурт и чесночную соль.
-
Шаг 3
Из авокадо удалить косточку и ложкой извлечь мякоть. В миске среднего размера смешать авокадо, измельченные помидоры, лимонный сок и половину Киндерро. В неглубокую сковороду добавить оливковое масло, измельченное мясо цыпленка и на среднем огне поджарить его в течение 3 - 4 минут. На оливковом масле поджарить кусочки цыпленка. Во время приготовления посыпать цыпленка измельченной кинзой.
-
Шаг 4
В каждый лаваш добавить четвертую часть поджаренного мяса цыпленка.
-
Шаг 5
Сверху равномерно распределить смесь йогурта и авокадо. Свернуть лаваш в виде конверта.
Эту закуску можно подавать как холодной, так и горячей. Для подачи лавашей в горячем виде, их можно разогреть на гриле в течение 2х минут.