Легкая, мягкая камбала Брайана
Легко приготовить и испечь фаршированную целую камбалу. Это великолепное и красивое блюдо вкусное и полезное.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Камбала 1 шт
- Масло сливочное 200 гр
- Сельдерей корневой 1 стакан
- Лук репчатый 1 стакан
- Панировочные сухари 1 стакан
- Крабовое мясо 1 упаковка
- Креветки 120 гр
- Приправа 1 ч. л.
- Время готовки: 55 мин
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 градусов C. Положите рыбу вниз темной стороной, а светлой вверх. Сделайте разрез по спине с обеих сторон от головы до хвоста. Проденьте нож между мякотью и позвоночником и проведите ножом по ребрам, создавая карманы.
-
Шаг 2
Растопите 100 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Прожарьте измельченные лук и сельдерей до мягкого состояния, не зажаривая. Нарежьте крабовое мясо и креветки вместе с жидкостью. Поместите смесь начинки в миску, добавьте в нее лук и сельдерей. Все хорошо перемешайте. Можно добавить жидкости, чтобы получилась нужная консистенция.
-
Шаг 3
Растопите оставшееся сливочное масло. На противень положите лист бумаги и смажьте его сливочным маслом. Уложите рыбу на противень и сверху смажьте оставшимся сливочным маслом и приправой.
-
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке.