Летний суп "Холодник"
Достойной конкуренцией окрошке является вкусный и освежающий холодник из свеклы. По желанию в холодник можно добавить немного колбасы или отварного мяса.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свекла (запеченная) 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) 4 шт
- Огурец 2 шт
- Укроп По вкусу
- Кефир 1 л
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 180 градусов С., поместить свеклу в духовку и запекать около 1 часа. Зтем натереть запеченную свеклу на терке.
-
Шаг 2
Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками.
-
Шаг 3
Зелень помыть и мелко порубить (чем больше, тем лучше). Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и размешать. Суп готов.
-
Шаг 4
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Густоту супа нужно регулировать количеством кефира.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют