Малиновый лимонад
В сезон свежих ягод можно приготовить малиновый лимонад — по-настоящему летний напиток, который освежит, порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Малина свежая 300 гр
- Лимон 1 шт
- Сахар 100 гр
- Газированная или обычная питьевая вода 3 стакана
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Малину промыть в дуршлаге, дать жидкости полностью стечь. Чистую ягоду взбить блендером в пюре.
-
Шаг 2
Тщательно перетереть малиновую массу через мелкое сито. Свежевыжатый ягодный сок убрать в холодильник, а оставшийся жмых переложить в любую жаростойкую емкость.
-
Шаг 3
Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к малиновому пюре (жмыху). Всыпать всю норму сахара и все перемешать.
-
Шаг 4
Влить в емкость к малиновому пюре 500 мл кипятка. Накрыть посуду крышкой и выдержать в таком виде до полного остывания жидкости. Настоявшийся малиновый отвар пропустить через сито.
-
Шаг 5
Из лимона выжать сок и влить к процеженному малиновому отвару. Затем добавить малиновый сок из холодильника.
-
Шаг 6
Разбавить концентрированную малиновую смесь охлажденной газированной или простой питьевой водой. Концентрацию варьировать по вкусу.
-
Шаг 7
Готовый малиновый лимонад разлить по бокалам, добавив в каждый кусочек льда и украсив дольками лимона или листочками мяты.