Маринованные голубые мидии
Маринованные мидии - это беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Свежие мидии 1 кг
- Вода 1 стакан
- Петрушка (нарезанная) 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 60 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Белый вермут 2 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец молотый По вкусу
- Время готовки: 10 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свежие мидии промыть под водопроводной водой.
-
Шаг 2
На дно большой кастрюли налить 60 мл воды и добавить мидии.
-
Шаг 3
Накрыть крышкой и варить на большом огне, пока пар не выйдет из-под крышки, примерно 5 - 6 минут.
-
Шаг 4
Как только пар выйдет из-под крышки кастрюли, нужно удалить ее с огня, снять крышку и дать мидиям остыть.
-
Шаг 5
Как только мидии остынут, вынуть мясо из раковины и уложить его в каждую половинку раковины.
-
Шаг 6
В отдельную емкость добавить оливковое масло, лимонный сок, вермут, соль, перец и измельченные чеснок и петрушку.
-
Шаг 7
Залить мидии маринадом и накрыть второй половинкой раковины. Оставить их охлаждаться 1 час. Затем снять верхние половинки и подавать блюдо к столу.