Марокканский овощной суп
Несмотря на свою простоту, Марокканский суп получается насыщенным и очень пряным. Приготовить его просто и быстро. Этот суп можно приготовить на курином или овощном бульоне.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Лук красный 1
- Морковь 300 гр
- Пастернак 300 гр
- Кабачок 300 гр
- Картофель 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Овощной бульон 1.5 л
- Йогурт 6 ст.л.
- Мята, измельченная 1 ст.л.
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Марокканская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нагреть духовку до 200 C. Овощи помыть, почистить, разрезать пополам, поместить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать приправой и измельченным чесноком. Все перемешать. Поставить противень в духовку и запекать овощи 30 - 35 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
-
Шаг 2
Затем поместить запеченные овощи в большую кастрюлю, залить бульоном и тушить в течение 5 минут, а потом взбить суп блендером до однородности. Подать с йогуртом, посыпав мятой и перцем.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют