Майонез на винном уксусе, настоянном на эстрагоне
Майонез – обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". В настсоящее время есть множество рецептов приготовления майонеза с различными добавками. Сегодня многие стараются готовить майонез дома. В натсоящее время есть множество рецептов приготовления майонеза с различными добавками. Один из интересных рецептов - это майонез на винном уксусе, настоянном на эстрагоне.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Яичные желтки (очень свежие) 4 шт
- Растительное масло 600 мл
- Белый винный уксус, настоянный на эстрагоне или лимонный сок 1 ч. л.
- Соль мелкого помола 7 гр
- Вода кипяченная 2 ст.л.
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Белый молотый перец 1 щепотка
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В глубокую миску поместить желтки, перец, соль. Сбрызнуть все уксусом или лимонным соком, добавить горчицу. Начинаем взбивать смесь венчиком.
-
Шаг 2
Не прекращая взбивать, добавляем масло – сначала по каплям, а по мере того, как смесь начнет загустевать – тонкой струйкой. Время от времени смесь нужно сбрызгивать уксусом или лимонным соком.
-
Шаг 3
Для длительного хранения в конце приготовления в майонез нужно добавить кипяченую воду для достижения его однородности.