Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мексиканский куриный салат

Мексиканский куриный салат

Это летний, вкусный, полезный и обезжиренный салат.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Филе куриное 300 гр
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры черри 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль консервированная 100 гр
  • Кукуруза 100 гр
  • Огурец ливанский 1 шт
  • Листья салата 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Авокадо 1 шт
  • Майонез 50 гр
  • Лайм сок 2 ст.л.
  • Приправа тако 1 ст.л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Мексиканская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте заправку. Соедините сок лайма, мед, майонез, тмин, приправу тако,  соль,  перец и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    Куриное филе отварите в соленоватой воде, остудите и крупно порежьте.

  • Шаг 3

    Сладкий перец порежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам.  Лук порежьте мелко. Огурец очистите от семян и  порежьте средними кусочками. Листья салата порвите руками на кусочки. Авокадо нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 4

    Положите все продукты в кастрюлю, полейте заправкой, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через час выложите салат на блюдо и подавайте к столу.

С этим салатом хорошо подать кукурузные лепешки, чипсы или крекеры. Охлажденную заправку к этому блюду можно подавать отдельно. Все ингредиенты вы можете приготовить заранее, к примеру, в выходной день, положите в холодильник, и вы получите15-минутный здоровый ужин на каждый день рабочей недели.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют