Мексиканский куриный салат
Это летний, вкусный, полезный и обезжиренный салат.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Филе куриное 300 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Помидоры черри 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль консервированная 100 гр
- Кукуруза 100 гр
- Огурец ливанский 1 шт
- Листья салата 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Авокадо 1 шт
- Майонез 50 гр
- Лайм сок 2 ст.л.
- Приправа тако 1 ст.л.
- Мед 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Мексиканская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте заправку. Соедините сок лайма, мед, майонез, тмин, приправу тако, соль, перец и хорошо перемешайте.
-
Шаг 2
Куриное филе отварите в соленоватой воде, остудите и крупно порежьте.
-
Шаг 3
Сладкий перец порежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук порежьте мелко. Огурец очистите от семян и порежьте средними кусочками. Листья салата порвите руками на кусочки. Авокадо нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 4
Положите все продукты в кастрюлю, полейте заправкой, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через час выложите салат на блюдо и подавайте к столу.
С этим салатом хорошо подать кукурузные лепешки, чипсы или крекеры. Охлажденную заправку к этому блюду можно подавать отдельно. Все ингредиенты вы можете приготовить заранее, к примеру, в выходной день, положите в холодильник, и вы получите15-минутный здоровый ужин на каждый день рабочей недели.