Мексиканский суп из морепродуктов
Всем, кто любит острые, необычные и невероятно сытные блюда, традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Супы из морепродуктов, как никакие другие, замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. Суп с морепродуктами может быть прозрачным рыбным бульоном, густой рыбной похлёбкой, протёртым и сливочным супом.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 60 мл
- Смесь морепродуктов 500 гр
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Лук, мелко нарезанный 1 головка
- Чеснок, измельченный 2
- Красный перец, тонко нарезанный 1 шт
- Зеленый чили, мелко нарезанные (семена удалить) 2 шт
- Сушеный орегано 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый 3 ч. л.
- Молотый тмин 3 ч. л.
- Чили хлопья (по желанию) 1 ч. л.
- Помидоры консервированные 800 гр
- Куриный бульон 500 мл
- Кукуруза 2 шт
- Соль По вкусу
- Сметана 200 гр
- Авокадо, измельченный 4 ст.л.
- Кориандр 4 веточки
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Мексиканская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюлю добавить морепродукты, паприку, залить водой и варить 2 - 3 минуты, до готовности морепродуктов. Затем удалить их из кастрюли и отложить в отдельную посуду.
-
Шаг 2
В кастрюлю добавить лук и варить, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить чеснок, паприку, чили, сушеные травы, специи и оставшуюся половину чайной ложки паприки. Варить, помешивая, в течение 2 минут до мягкости. Уменьшить огонь, добавить помидоры, бульон и варить на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 3
Извлечь ядра с кукурузных початков, добавить в суп с приготовленными морепродуктами. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Затем удалить кастрюлю с огня, добавить морепродукты и соль.
-
Шаг 4
Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать измельченным кориандром и подать со сметаной, авокадо и теплыми лепешками.