Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мимоза

Мимоза

Это нежное, сытное праздничное угощение, без которого не обходится ни один праздник. Мимоза - советский продукт семидесятых годов, когда в продаже были только рыбные консервы, яйца и овощи, а при дефиците майонеза, его делали сами. Верхний слой мимозы имеет ярко-желтый цвет, напоминающий цветы мимозы, отсюда и название этого салата. Этот салат не менее праздничный, чем оливье.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Консервы рыбные 1 банка
  • Яйца 6 шт.
  • Картошка 6 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Сложно
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель и морковь отварите, но не переварите до сильной мягкости. Остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Лук порежьте мелко. Выдержите в кипятке несколько минут, промойте холодной водой и лук не будет так горчить. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, белки и желтки разделите, и отдельно натрите их на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Всю подготовительную работу вы сделали, натертые и нарезанные ингредиенты разложены по отдельным мисочкам. Теперь можно приступить к формированию этого многослойного салата. Возьмите салатницу не слишком глубокую, выложите рыбные консервы (предварительно слейте масло и удалите косточки) и хорошо разомните вилкой. На рыбные консервы положите лук, сверху посыпьте белком и смажьте майонезом. На белки выложите морковь и смажьте майонезом. На морковь выложите картофель, посолите по вкусу и смажьте майонезом. Последний слой – желтки. Разровняйте их ровным слоем по картофелю, чтобы верхушка была воздушной. Украсьте веточкой зелени и салат готов. Поставьте салат в холодильник, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Многие считают, что для сохранения красоты этого салата, его нужно готовить порционно. Майонез кладут по вкусу, но он не должен убивать вкус самого салата, его нужно размазывать тонким слоем, и только слои, которые не являются сочными. Существуют различные варианты состава салата и размещения слоев: 1.Белки, консервы, лук, картофель, морковь, консервы, желтки. 2.Лук, картошка, морковь, белок, консервы, сливочное масло, картофель, белки, желтки. 3.Картофель, лук, сыр, консервы, белки, морковь, желтки. 4. Консервы, белки, морковь, лук, картофель, сыр, желтки. 5.Консервы, лук, картофель, морковь, белки, желтки.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют