Молочный кисель с какао, корицей и мускатным орехом
Кисель из молока - исконно русское деревенское блюдо - очень вкусный и полезный десерт. Так, как основным компонентом молочного киселя является молоко, то его полезные свойства также присутствуют и в киселе. Молоко в первую очередь это источник легкоусвояемого кальция. Этой особенностью не обладает никакой другой продукт.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Крахмал 2 ч. л.
- Мускатный орех По вкусу
- Сахар 3 ч. л.
- Вода 70 мл
- Корица По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Время готовки: 10 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюлю с молоком высыпать сахар и специи и, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
-
Шаг 2
Развести крахмал в холодной воде, тщательно размешать, уже буквально над кастрюлей с закипающим молоком, так, как он оседает почти сразу.
-
Шаг 3
Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить крахмал, одновременно тщательно перемешивая молочную смесь деревянной лопаткой.
Убавить огонь до минимума, варить, помешивая, еще 3-5 минут до загустения. -
Шаг 4
Разлить кисель по кружкам, дать ему остыть и еще немнго загустеть. Перед подачей можно посыпать тертым мускатным орехом или молотой корицей.