Морковный суп - пюре с имбирем
Морковный суп-пюре веселого оранжевого цвета порадует всех гармоничным вкусом. Он требует минимум затрат на приготовление, а также богат витамином А, который является витамином молодости и красоты.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вода 0.8 л
- Морковь 3 шт
- Картофель 3 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Перец молотый 0.5 ч. л.
- Куркума 0.25 ч. л.
- Острый перец 1 щепотка
- Укроп сухой 1 ч. л.
- Корень имбиря натертый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Кинза или зелень сельдерея По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, подготовить пряности.
-
Шаг 2
Нарезать картофель и морковь на кубики среднего размера (1,5-2 см). В кастрюлю налить воды, дать закипеть и добавить нарезанный картофель.
-
Шаг 3
Семена кориандра растолочь в ступке для раскрытия аромата. Затем прожарить их на растительном масле в сковороде на среднем огне. Когда семена немного потемнеют, добавить в сковороду натертый корень имбиря и нарезанную морковь и, помешивая, прожарить еще несколько минут.
-
Шаг 4
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю с картофелем и варить до готовности овощей.
-
Шаг 5
Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с огня и дать супу немного остыть. Затем погружным блендером взбить до однородности.
-
Шаг 6
Далее, поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, посолить, поперчить, добавить куркуму, сухую зелень и варить после закипания еще пару минут. Затем добавить сок лимона (количество зависит от сладости моркови и кислоты лимона), перемешать и выключить огонь. Суп готов.