Морс из черники
Морс из черники - замечательный вкусный и полезный напиток, который приятно пить как теплым, так и охлажденным. Зная рецепт, его очень легко приготовить.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Черника свежая или замороженная 1.5 стакан
- Вода 1 л
- Сахар коричневый 0.5 стаканов
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Корица 0.25 ч. л.
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Если морс готовится из замороженной черники, ее нужно разморозить. Затем при помощи толкушки ягоду хорошенько помять, а выделившийся при этом сок слить в стакан.
-
Шаг 2
Оставшиеся ягоды черники поместить в кастрюлю, налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
-
Шаг 3
Получившийся отвар процедить и добавить к нему ранее слитый в стакан сок.
-
Шаг 4
Наш витаминный напиток готов, можно подавать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют