Мясной суп с булгуром
Мясной суп с булгуром это вкусное, полезное и питательное первое блюдо. Он прийдется по вкусу не только ценителям здоровой пищи, но и абсолютно всем.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Мясо телятины (лопатка) 0.5 кг
- Вода 3.5 л
- Булгур 6 ст.л.
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Время готовки: 2.5 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть и варить в течение 3 - 5 минут. Снять кастрюлю с огня, достать мясо, ополоснуть его и поместить в другую кастрюлю с кипящей водой. Добавить очищенную луковицу и варить в течение 1,5 - 2 часа, снимая пену. Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить через сито.
-
Шаг 2
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в бульон картофель, нарезанное мясо и поставить кастрюлю на огонь.
-
Шаг 3
Булгур высыпать на сковороду с растительным маслом. Обжарить его 5 минут, а затем добавить в бульон.
-
Шаг 4
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. На той же сковороде, где жарился булгур, обжарить натертую морковь и тоже добавить в бульон.
-
Шаг 5
Дать супу закипеть и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять кастрюлю с огня и посыпать суп зеленью.