Мясной торт
Мясной торт не только красиво и оригинально будет смотреться на любом столе, но это блюдо, к тому же, безумно вкусное и достаточно сытное. Слои мясного рулета, запеченные в тортных сковородах, обычно смазаны картофельным пюре в классическом стиле торта .
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Мясо 2 кг
- Картофель 1 кг
- Молоко 0.5 стаканов
- Чеснок 1 головка
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Кетчуп 100 гр
- Горчица 50 гр
- Майонез 50 гр
- Овощи, грибы, ягоды По желанию
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Лук репчатый 5 шт
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 8
- Сложность: Средне
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Сначала нужно приготовить фарш. Можно взять любое нежироное мясо - смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину. На килограмм мяса взять 2 - 3 луковицы и несколько зубчиков чеснока. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
-
Шаг 2
Разделить фарш на несколько частей. В этом рецепте - на 3 части. При желании можно сделать больше более тонких коржей, например, 4, 5 и более.
-
Шаг 3
Формы для выпекания смазать маслом. Уложить фарш в формы и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 °C 40 - 50 минут. Если печь их по одному, то каждый корж нужно выпекать 30 минут.
-
Шаг 4
Удалить формы из духовки, извлечь коржи из формы и обрезать края, выравнивая их по размеру.
-
Шаг 5
Уложить коржи на салфетку для их заполнения.
-
Шаг 6
Для начинки взять кетчуп, острый соус чили, горчицу, майонез или чесночные соусы. Подойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанным соленый огурец или морковь.
-
Шаг 7
Намазать нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать так же, а можно и чем-то другим, например, картофельным пюре.
-
Шаг 8
Далее готовим картофельное пюре. Для этого нужно отварить картошку, затем слить воду, добавить немного теплого молока и сливочного масла и все тщетельно перемешать. По желанию можно добавить парочку яичных желтков.
-
Шаг 9
Начинаем формировать боковые стенки нашего торта. Для этого нужно обмазать коржи со всех сторон, а также и сверху картофельным пюре. Пюре накладывать побольше, чтобы слой получился достаточно плотным. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
-
Шаг 10
Для украшения торта можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.). В этом рецепте торт украшен рзочками, выполненными из картофельного пюре.
При выпечке коржей многое зависит от конкретной духовки, так что проверяйте готовность коржей, как обычно это делаете.