Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мясное желе

Мясное желе

 Мясное желе готовится из мясного бульона с чесноком и специями. Сытное, вкусное и красивое блюдо украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Голова говядины 1.5 кг
  • Лук 100 гр
  • Перец горошком 25 гр
  • Чеснок 40 гр
  • Соль 10 гр
  • Морковь 1 шт
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо промыть, поместить в кастрюлю, налить 3 литра холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 6 часов.

  • Шаг 2

    За 1 час до окончания варки добавить морковь, лук, перец, чеснок и лавровый лист

  • Шаг 3

    Когда голова сварится, вытащить ее из бульона и удалить овощи.

  • Шаг 4

    Отделить мясо от костей и разложить его в порционные судочки.

  • Шаг 5

    Бульон процедить и заполнить им судочки с мясом. Поместить судочки в холодильник на 2 часа или более для охлаждения.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют