Мясное желе
Мясное желе готовится из мясного бульона с чесноком и специями. Сытное, вкусное и красивое блюдо украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Голова говядины 1.5 кг
- Лук 100 гр
- Перец горошком 25 гр
- Чеснок 40 гр
- Соль 10 гр
- Морковь 1 шт
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо промыть, поместить в кастрюлю, налить 3 литра холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 6 часов.
-
Шаг 2
За 1 час до окончания варки добавить морковь, лук, перец, чеснок и лавровый лист
-
Шаг 3
Когда голова сварится, вытащить ее из бульона и удалить овощи.
-
Шаг 4
Отделить мясо от костей и разложить его в порционные судочки.
-
Шаг 5
Бульон процедить и заполнить им судочки с мясом. Поместить судочки в холодильник на 2 часа или более для охлаждения.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют