Мясо в глиняном горшочке
Продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. В горшочек добавляется минимальное количество масла, что радует всех, следящих за своей фигурой и соблюдающих диету. Продукты "томятся" в собственном соку, и лишь при необходимости можно добавить немного бульона или воды.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо промыть, освободить от костей и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко порубить.
-
Шаг 2
На дно горшочков уложить лавровый лист, перец-горошек, половину нарезанного лука, половину нарезанного мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 3
Далее выложить еще часть лука, затем слой мяса и снова слой лука. Сверху на лук выложить кусочек размягченного сливочного масла. Воду вливать не нужно - это важно!
-
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Горшочки накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Через полчаса снизить жар до 160 градусов и готовить еще 1,5 часа.
-
Шаг 5
Подавать мясо с гарниром или свежими овощами.