Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Наполеон Баклажан

Наполеон Баклажан

Закусочный торт из баклажанов - нежная остренькая закуска. Торт готовится очень быстро, просто, имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Она не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он нравится абсолютно всем.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Луковица, нарезанная кубиками 0.5 головок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Водка 30 гр
  • Помидор, нарезанный кубиками 1 шт
  • Сливки 1 стакан
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Оливковое масло для жарки
  • Красный перец, нарезанный кубиками 1 шт
  • Лук репчатый 0.5 головок
  • Кабачки 0.5 шт
  • Баклажан, порезанный на 7 ломтиков 1 шт
  • Помидор, порезанный на 5 ломтиков 1 шт
  • Устричные грибы 3 шт
  • Время готовки: 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Чтобы уменьшить горечь баклажана, нужно порезать его на ломтики, посыпать солью, оставить на 20 минут, а затем отжать и промыть водой.

  • Шаг 2

    Подогреть духовку до 225 градусов С.

  • Шаг 3

    Два листа для выпечки смазать оливковым маслом. На сковороде поджарить нарезанный лук, добавить чеснок и розмарин. Затем добавить водку, помидоры и сливки. Тушить до готовности. Выложить смесь в сито и процедить, чтобы удалить семена. Выложить все в мисочку.

  • Шаг 4

    В сковороду налить масло, пожарить лук, добавить перец, порезанный на кубики и жарить до готовности. Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры и грибы на ломтики и поместить на противень, предварительно смазанный маслом, посолить и поперчить. 

  • Шаг 5

    Противень поставить в духовку и запечь овощи в течение 10 - 15 минут при температуре 225 градусов С. Затем переложить овощи в емкость. Для формирования "Наполеона", запеченные овощи складываем один на другой, перекладывая их соусом из мисочки и жареным перцем и луком. Сверху посыпать торт тертым сыром Пармезан.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют