Наполеон Баклажан
Закусочный торт из баклажанов - нежная остренькая закуска. Торт готовится очень быстро, просто, имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Она не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он нравится абсолютно всем.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Луковица, нарезанная кубиками 0.5 головок
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Водка 30 гр
- Помидор, нарезанный кубиками 1 шт
- Сливки 1 стакан
- Сыр пармезан 100 гр
- Оливковое масло для жарки
- Красный перец, нарезанный кубиками 1 шт
- Лук репчатый 0.5 головок
- Кабачки 0.5 шт
- Баклажан, порезанный на 7 ломтиков 1 шт
- Помидор, порезанный на 5 ломтиков 1 шт
- Устричные грибы 3 шт
- Время готовки: 45 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Чтобы уменьшить горечь баклажана, нужно порезать его на ломтики, посыпать солью, оставить на 20 минут, а затем отжать и промыть водой.
-
Шаг 2
Подогреть духовку до 225 градусов С.
-
Шаг 3
Два листа для выпечки смазать оливковым маслом. На сковороде поджарить нарезанный лук, добавить чеснок и розмарин. Затем добавить водку, помидоры и сливки. Тушить до готовности. Выложить смесь в сито и процедить, чтобы удалить семена. Выложить все в мисочку.
-
Шаг 4
В сковороду налить масло, пожарить лук, добавить перец, порезанный на кубики и жарить до готовности. Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры и грибы на ломтики и поместить на противень, предварительно смазанный маслом, посолить и поперчить.
-
Шаг 5
Противень поставить в духовку и запечь овощи в течение 10 - 15 минут при температуре 225 градусов С. Затем переложить овощи в емкость. Для формирования "Наполеона", запеченные овощи складываем один на другой, перекладывая их соусом из мисочки и жареным перцем и луком. Сверху посыпать торт тертым сыром Пармезан.