Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Нисуаз

Нисуаз

Этот салат относится к знаменитым и любимым летним блюдам во всем мире.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Картофель молодой 4 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Анчоусы 8 шт.
  • Тунец 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки черные 1 стакан
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Листья салата По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, давленный чеснок, горчицу и измельченную петрушку.  Добавьте соль, перец и постепенно вливая оливковое масло, слегка взбейте эту смесь.

  • Шаг 2

     Молодой картофель хорошо промойте, положите в кипяток, посолите, варите минут 20, дайте остыть и порежьте на четвертинки. Стручковую фасоль порежьте на кусочки по 4 см, положите в кипяток, посолите, 3-4 минуты варите, остудите холодной водой и дайте высохнуть. Яйца отварите вкрутую, не более 6 минут, остудите холодной водой, очистите и порежьте на четвертинки. Помидоры порежьте также на четвертинки. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы можно нарезать ломтиками по вашему вкусу. Огурец нарежьте круглыми дольками.

  • Шаг 3

    Далее приступайте к формированию самого салата. Возьмите салатное блюдо не очень глубокое, разложите на нем листья салата. Разложите снизу картофель, на него выложите все ингредиенты, не сильно перемешивая, так чтобы все ингредиенты были хорошо различимы. Сверху выложите тунец и анчоусы, полейте заправкой и сразу подавайте к столу.

Часто все ингредиенты располагают на большом блюде, отдельными рядами и каждый может выбрать продукты по своим вкусовым предпочтениям. Сама заправка может быть предложена отдельно в соуснице.

Многие хозяйки используют также:  другие сорта рыбы, сладкий перец, перепелиные яйца, фасоль, каперсы, лук-шалот, лук репчатый, артишоки, редис и многое другое.

Какими бы не были вариации этого салата, традиционными  ингредиентами являются: помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют