Облепиховый морс
Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и листья облепихи, тот запасся бодростью и здоровьем на весь год. Облепиху считают чудо - ягодой, так, как в ее состав входят такие витамины, как Р, С и В, кроме этого мы насыщаем наш организм такими веществами, как магний, железо, титан и каротин.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вода 1 л
- Облепиха 200 гр
- Мёд 2 ст.л.
- Сахар 100 гр
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления морса понадобятся ягоды облепихи, вода, сахар и мёд.
-
Шаг 2
Ягоду перебрать и промыть.
-
Шаг 3
Облепиху измельчить в блендере, чтобы она пустила сок.
-
Шаг 4
Процедить сок и поставить в холодильник.
-
Шаг 5
Жмых залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться 20 минут, затем процедить.
-
Шаг 6
В тёплый морс добавить сахар, мёд и ранее выжатый сок. Добавить мед и размешать.
-
Шаг 7
Вкусный и полезный морс готов к употреблению. Можно подавать тёплым или охлажденным.