Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Обжаренный лимонный цыпленок

Обжаренный лимонный цыпленок

Цыпленок, жареный с лимоном и тимьяном - это идеальное блюдо для буднего вечера, которое готовится за полчаса. Поместив под кожу такие ароматические ингредиенты, как свежие травы и тонкие ломтики лимона, вы получите усиление армата, а для того, чтобы курица оставалась сочной, в процессе выпекания время от времени поливайте ее соком.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Лимон, разрезанный на тонкие круги 2 шт
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриные грудки, разрезанные пополам (без костей) 4 шт
  • Соль и свежемолотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук шалот, измельченный 1 ч. л.
  • Чеснок, измельченный 0.5 ч. л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Сухое белое вино 0.5 стаканов
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Мука 1 ч. л.
  • Петрушка, свеженарезанная для гарнира 2 ст.л.
  • Время готовки: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Ломтики лимона и измельченный чеснок положить в миску и посыпать сахаром. 

  • Шаг 2

    Кусочки курицы смешать с солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кусочки курицы и обжарить по 4 минуты с каждой стороны до золистой корочки. Затем переложить курицу в отдельную посуду.

  • Шаг 3

    В туже сковороду добавить ломтики лимона и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Ломтики лимона переложить снова в миску.

  • Шаг 4

    Протереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть на среднем огне и растопить 1,5  ч.л. сливочного масла. Затем добавить в сковороду лук-шалот, 0,5 чайной ложки измельченного чеснока и чебреца. Жарить в течение 30 секунд, затем добавить вино и готовтиь около 3х минут, пока жидкость почти полностью не испарится. Куриный бульон развести с мукой и взбивая венчиком, постепенно добавить в сковороду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 3 минуты, до тех пор, пока жидкость не выпарится в 1,5 раза.

  • Шаг 5

    Затем снять сковорду с огня, добавить веточку тимьяна, 1,5 столовых ложки сливочного масла, кружочки лимона и мешать, пока масло не расплавится. Поперчить, посолить по вкусу. Кусочки курицы возвратить в сковороду к соусу и тушить в течение нескольких минут до готовности.

  • Шаг 6

    Выложить готовую курицу на блюдо, украсив листьями петрушки.

Лимонный цыпленок идеально сочетается с макаронами или рисом. Для лимонной курицы подойдет любое приличное сухое белое вино.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют