Обжаренный лимонный цыпленок
Цыпленок, жареный с лимоном и тимьяном - это идеальное блюдо для буднего вечера, которое готовится за полчаса. Поместив под кожу такие ароматические ингредиенты, как свежие травы и тонкие ломтики лимона, вы получите усиление армата, а для того, чтобы курица оставалась сочной, в процессе выпекания время от времени поливайте ее соком.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Лимон, разрезанный на тонкие круги 2 шт
- Сахар 1.5 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Куриные грудки, разрезанные пополам (без костей) 4 шт
- Соль и свежемолотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук шалот, измельченный 1 ч. л.
- Чеснок, измельченный 0.5 ч. л.
- Тимьян 1 веточка
- Сухое белое вино 0.5 стаканов
- Куриный бульон 1 стакан
- Мука 1 ч. л.
- Петрушка, свеженарезанная для гарнира 2 ст.л.
- Время готовки: 25 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Ломтики лимона и измельченный чеснок положить в миску и посыпать сахаром.
-
Шаг 2
Кусочки курицы смешать с солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кусочки курицы и обжарить по 4 минуты с каждой стороны до золистой корочки. Затем переложить курицу в отдельную посуду.
-
Шаг 3
В туже сковороду добавить ломтики лимона и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Ломтики лимона переложить снова в миску.
-
Шаг 4
Протереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть на среднем огне и растопить 1,5 ч.л. сливочного масла. Затем добавить в сковороду лук-шалот, 0,5 чайной ложки измельченного чеснока и чебреца. Жарить в течение 30 секунд, затем добавить вино и готовтиь около 3х минут, пока жидкость почти полностью не испарится. Куриный бульон развести с мукой и взбивая венчиком, постепенно добавить в сковороду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 3 минуты, до тех пор, пока жидкость не выпарится в 1,5 раза.
-
Шаг 5
Затем снять сковорду с огня, добавить веточку тимьяна, 1,5 столовых ложки сливочного масла, кружочки лимона и мешать, пока масло не расплавится. Поперчить, посолить по вкусу. Кусочки курицы возвратить в сковороду к соусу и тушить в течение нескольких минут до готовности.
-
Шаг 6
Выложить готовую курицу на блюдо, украсив листьями петрушки.
Лимонный цыпленок идеально сочетается с макаронами или рисом. Для лимонной курицы подойдет любое приличное сухое белое вино.