Оливье
Это самый популярный праздничный салат, традиционное новогоднее блюдо у россиян.
Ингредиенты на порций
- Основные
- Картофель 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Яйца 8 шт.
- Ветчина 0.5 кг.
- Огурец соленый 2 шт.
- Горошек зеленый 400 грамм
- Майонез 400 грамм
- Лук белый По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель и морковь хорошо помойте, отварите в подсоленной воде минут 20-30, но не переваривайте. Очистите от кожуры.
-
Шаг 2
Морковь, картофель, вареные яйца, огурцы и ветчину нарежьте кубиками. Многие режут мелко, но обычно это кубики около 5 мм. По вашему предпочтению можно использовать лук, зеленый лук и зелень.
-
Шаг 3
Все ингредиенты соедините, приправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте настояться и подавайте к столу.
Всю нарезку можно хранить в холодильнике несколько дней и приправлять майонезом за несколько часов до подачи к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют