Оссобуко
Оссобуко из голяшки безумно вкусное мясо с ароматным, умопомрачительным соусом! Это блюдо давно стало классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки заключается в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой находится вкуснейший костный мозг.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Стейк «Оссо Буко» Праймбиф 3 шт
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 25 гр
- Морковь средняя 2 шт
- Лук 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Стебель сельдерея 2 шт
- Петрушка 1 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Белое вино 1 стакан
- Томатная паста 1 ст.л.
- Куриный бульон 1 л
- Розмарин — 2 веточки 2 веточки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 2.5 часа
- Порций: 3
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Стейки помыть, обтереть бумажным полотенцем, поперчить и посолить.
-
Шаг 2
Мускатный орех натереть на мелкой терке и посыпать мясо. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек. Затем обвалять стейки в муке.
-
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, затем оливковое и перемешать.
-
Шаг 4
Поместить стейки в сковорду и обжарить с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выложить стейки на тарелку и слить со сковороды вытопившийся жир.
-
Шаг 5
Морковь, лук, чеснок и сельдерей почистить и помыть. Морковь нарезать кружочками, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок измельчить. Для приготовлением соуса на ту же сковороду налить оливковое масло и выложить нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Посолить, добавить веточку розмарина и обжарить на медленном огне.
-
Шаг 6
Добавить белое вино и жарить, постоянно помешивая, пока оно выпарится.
-
Шаг 7
Примерно через 3 минуты добавить томатную пасту и возвратить на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.
-
Шаг 8
Затем полить все куриным бульоном, накрыть крышкой и дать покипеть пару минут.
-
Шаг 9
Накрыть сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Разогреть духовку до 180 градусов С, поместить в нее сковородку со стейками и запекать 2 часа.
-
Шаг 10
Перед подачей к столу стейки немного остудить. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.