Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Отварной язык с соусом по австрийски

Отварной язык с соусом по австрийски

Рецепт отварного языка очень прост и может подойти к завтраку, к застолью на быструю руку, а также стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Язык говяжий 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 400 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орех мускатный По вкусу
  • Яичный желток 1 шт
  • Куркума По вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Время готовки: 1 часа
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отвариваем язык. Для этого чистим морковь, делаем в середине языка отверстие ножом и вставляем морковь. Помещаем язык в кастрюлю, добавляем специи и варим до готовности. Соль не добавляем. Готовый язык нужно почистить, удалив пленки, посолить по вкусу и остудить.

  • Шаг 2

    Затем готовим соус, для чего сметану виливаем в мисочку, добавляем измельченный в чеснокодавилке чеснок, измельченный в порошок мускатный орех, перец, соль, куркуму и хорошо перемешиваем. Добавляем мелконарезанную петрушку и снова перемешиваем.

  • Шаг 3

    Язык подаем с соусом.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют