Отварной язык с соусом по австрийски
Рецепт отварного языка очень прост и может подойти к завтраку, к застолью на быструю руку, а также стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Язык говяжий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 400 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный молотый По вкусу
- Орех мускатный По вкусу
- Яичный желток 1 шт
- Куркума По вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Время готовки: 1 часа
- Время подготовки: 45 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Отвариваем язык. Для этого чистим морковь, делаем в середине языка отверстие ножом и вставляем морковь. Помещаем язык в кастрюлю, добавляем специи и варим до готовности. Соль не добавляем. Готовый язык нужно почистить, удалив пленки, посолить по вкусу и остудить.
-
Шаг 2
Затем готовим соус, для чего сметану виливаем в мисочку, добавляем измельченный в чеснокодавилке чеснок, измельченный в порошок мускатный орех, перец, соль, куркуму и хорошо перемешиваем. Добавляем мелконарезанную петрушку и снова перемешиваем.
-
Шаг 3
Язык подаем с соусом.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют