Овощи в желе
Овощи в желе - это полезно, вкусно и красиво, поэтому это блюдо может украсить ваш праздничный стол и удивить гостей!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Огурец 1 шт
- Редис 1 шт
- Перец болгарский (красный, нарезать кубиками) 0.5 шт
- Ассорти овощное (горошек, морковь, фасоль, кабачок) 200 гр
- Помидор 1 шт
- Соль По вкусу
- Желатин 5 ч. л.
- Майонез 4 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень для украшения
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Польская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Сварить горошек, морковь, перец, фасоль и кабачок в подсоленной воде. Жидкость, в которой они варились сцедить.
-
Шаг 2
Редис нарезать соломкой, огурец нарезать на тонкие кружочки.
-
Шаг 3
Смазать миску растительным маслом, украсить помидором, яйцом, редисом, огурцом, зеленью (по своему вкусу).
-
Шаг 4
Развести желатин по инструкции. Часть желатина развести в овощном отваре, другую часть смешать с майонезом.
-
Шаг 5
Майонезную часть смешать с овощами и оставшимися рубленными яйцами.
-
Шаг 6
Залить в миску сначала желатин, разведенный с овощным отваром. Дать ему немного застыть, а затем добавить желатин, смешанный с овощами и майонезом. Поставить мисочку в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 7
Готовое овощное желе перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!