Овощной суп "Гамбургер"
Суп с постным говяжьим фаршем, овощами и макаронами по составу очень похож на гамбургер, поэтому он получил такое название. Попробуйте его приготовить и этот легкий суп сразу прийдется вам по вкусу!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр
- Топленое масло 2 ст.л.
- Репчатый лук, нарезанный 1 головка
- Стебель сельдерея, мелко нарезанный 1 шт
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Куриный бульон 4 стакана
- Вода 2 стакана
- Помидор, нарезанный кубиками 1 шт
- Маринованный огурец, мелко нарезанный 2 шт
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Вустерширский соус 1 ст.л.
- Короткие макаронные изделия на ваш вкус 1 стакан
- Сыр Чеддер, натертый 200 гр
- Время готовки: 45 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Поставить кастрюлю на средний огонь и растопить в ней половину масла. Затем добавить фарш и тушить, периодически помешивая, 7 - 8 минут, пока фарш не подрумянится. Добавить оставшуюся часть топленого масла, мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок, специи и тушить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
-
Шаг 2
Добавить куриный бульон, воду, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанные маринованные огурцы, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
-
Шаг 3
Затем в кастрюлю добавить макаронные изделия и варить до полной готовности макарон, примерно 8 минут. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и подать к столу, посыпав каждую порцию щепоткой тертого сыра Чеддер.