Овощной суп "Минестроне"
Минестроне с итальянского переводится как «супище» – классический итальянский суп наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам. Готовится он из свежих сезонных овощей: картошки, моркови, лука, сельдерея, цукини, сладкого перца, кабачков, разных видов капусты (брокколи, цветной), помидоров, спаржи, тыквы и бобвых. Чем больше овощей – тем лучше!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Сухой розмарин 0.5 ч. л.
- Свежий тимьян 3 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Фенхель 3 веточки
- Стебель сельдерея (крупный) 1 шт
- Репчатый лук 1 головка
- Белая фасоль (промытая консервированная или предварительно отваренная) 400 гр
- Соцветия цветной капусты 100 гр
- Брокколи 100 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Тыква 100 гр
- Морковь 2 шт
- Цукини 250 гр
- Помидоры 100 гр
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Орегано сухой По вкусу
- Базилик По вкусу
- Чесночное масло По вкусу
- Соус песто По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Розмарин, тимьян и чеснок обжарить в сотейнике на оливковом масле.
-
Шаг 2
Морковь, репчатый лук и сельдерей почистить и нарезать на средний кубик. Фенхель измельчить. Добавить в сотейник, протушить и через 1-2 минуты удалить чеснок. Цукини, болгарский перец, тыкву, спаржу и помидоры нарезать одинаковыми средними кубиками. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи добавить в сотейник, посолить и поперчить, добавить орегано и протушить еще 2 минуты.
-
Шаг 3
Затем долить около 2х литров кипяченой воды - суп должен быть густым. Довести до кипения и оставить на несколько минут провариться, чтобы бульон сполна насытился овощным ароматом.
-
Шаг 4
Добавить белую фасоль. Дать закипеть и варить, помешивая. Чтобы овощи не переварились, нужно регулировать время приготовления.
-
Шаг 5
Затем, где-то третью часть супа отлить в отдельный сотейник и пробить блендером. Смешать обе части супа. Тогда густота у Минестроне получится правильная – настоящий «супище».
-
Шаг 6
Кипящий суп накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться минут 30.
-
Шаг 7
Для пикантности добавить немного чесночного масла.
-
Шаг 8
Разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанными листиками базилика, полить генуэзским соусом песто и горячим подать к столу.